Самые ценные предметы – это сахарницы 19 века и ранее. В этот период как в России, так и за рубежом производились эстетически привлекательные предметы домашнего обихода, которые помимо своей красоты имеют тесную связь с историей, а потому вызывают особый трепет и восхищение. Однако, среди наших клиентов есть те, которые собирают коллекцию советских изделий и любят посуду СССР, поэтому мы с удовольствием рассматриваем к выкупу продукцию Советского Союза. Нам интересны:
Сахарницы 18–20 вв., изготовленные в царской России, а также Европе и Азии (сахарницы Китай, сахарницы ГДР, сахарницы Чехия и пр.).
Сахарницы популярных производителей – фабрики Мальцова, стеклозавод им. Воровского, Бахметьевский завод, ИФЗ (императорский фарфоровый завод), Дядьковский хрусталь, фарфор И.Е. Кузнецова, ЛФЗ (Ленинградский фарфоровый завод), Гарднер, фабрика «Вдова Йоханна Летца», Фраже, WMF (Вютембергская фабрика металлоизделий), фабрика Братьев Бух (Gerb. Buch) и др.
Стеклянные сахарницы (молочное стекло с росписью, старинное цветное стекло, стекло в сочетании с металлом, ирризированное (радужное) стекло, урановое стекло, матовое стекло, марганцевое стекло, кобальтовое стекло, купоросное стекло, многослойное стекло и пр..
Сахарницы с оригинальным декором и внешним видом (ручная роспись, резной или чеканный орнамент, иризация, серебрение, роспись эмалями, необычная форма сосуда, ручек и крышки).
Металлические сахарницы (из меди, бронзы, серебра, латуни, олова и других металлов). Сахарницы разных стилей – классика, модерн, барокко, ар-деко и пр. Наборы (сахарницы с ложкой, с солонкой, с молочником, с чашкой, чайник и сахарница, чайные сервизы с сахарницей и т.д.). Сахарницы времен СССР.