Новокузнецкая, д. 1, стр. 3
Долгоруковская улица, д. 40
Зелёный проспект, д. 23
+7 (985) 253-61-19

cейчас работаем

КаталогЛомбардСкупкаОтзывыКонтакты Войти Онлайн-оценка

Продать иконы в латунных и медных окладах в Москве

Старинные иконы представляют культурную и материальную ценность для любителей и коллекционеров живописи. Так же это хороший объект для инвестиций, ведь год от года антиквариат только дорожает, это надёжное капиталовложение.

Если у Вас есть икона и Вы хотите её продать, наверняка Вас интересует вопрос, где можно её оценить и как получить максимальную сумму от её продажи.

Мы можем предложить Вам бесплатную и профессиональную оценку старинной иконы, а так же высокую стоимость скупки. У нас наработаны тесные связи с коллекционерами и ценителями икон и мы постоянно нуждаемся в новых экземплярах и за хороший товар, готовы платить хорошие деньги.

 

Как происходит оценка икон в латунных и медных окладах?

Для того, чтобы точно оценить стоимость иконы, эксперт должен внимательно изучить и проанализировать несколько факторов, из которых складывается цена иконы.

Прежде всего это:

  1. Состояние иконы - один из самых важных факторов. Чем лучше состояние, тем дороже икона. К недостаткам внешних показателей можно отнести различные сколы, следы поновления и реставрации, трещины, изломы, и т.д. При осмотре иконы специалист определит, нуждается ли икона в реставрации или зафиксирует качество проведённых восстановительных работ.
  2. Подлинность - нас интересуют только подлинные иконы.
  3. Техника написания - происхождение, школа, автор, редкость сюжета, проработка деталей, использованные краски.
  4. Материал изготовления - дерево или металл. Использовалась ли темпера или масло при написании иконы.
  5. Украшения - инкрустрация драгоценными камнями и металлами. Есть ли сусальное золото.
  6. Комплектность иконы - латунный или медный оклад, его состояние.
  7. Размер иконы - чем больше размер, тем как правило, дороже икона. Но например большие храмовые иконы часто находятся в неудовлетворительном состоянии и могут стоить дешевле.
  8. Возраст иконы - иконы 15-16 века как правило стоят дороже, чем 17-20, но здесь многое зависит и от состояния.

 

Как оценить икону онлайн?

Для того, чтобы заказать оценку, Вы можете воспользоваться:

  1. Формой онлайн-оценки на сайте.
  2. Написать на электронную почту - zolotaya-tochka@yandex.ru
  3. Мессенджерами - WhatsApp, Viber, Telegram -

Сфотографируйте икону с разных ракурсов (как минимум с двух), обращаяя внимание на места утрат и повреждений, а так же на клеймы и пробы (если они есть) и пришлите фотографии используя один из указанных способов. После получения и предварительной оценки, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время.

Всегда указывайте координаты для обратной связи.

В случае если оценка Вас устраивает и Вы хотите совершить сделку, а мы так же заинтересованы в покупке данной иконы, но Вы живёте не в Москве, наш специалист может выехать к Вам для проведения сделки.

 

Скупка икон в латунных и медных окладах - наши преимущества:

  1. Оперативная работа - мы ценим наше время и время наших клиентов. Оформление необходимых документов и совершение сделки не займёт много времени.
  2. Бесплатный выезд - если Ваше предложение нас заинтересовало, эксперт может выехать к Вам, мы работаем по всей России.
  3. Безопасность и конфиденциальность сделки - мы не раскрываем никаких данных о клиентах сторонним коммерческим организациям.
  4. Профессиональная оценка иконы - наши специалисты хорошо ориентируются на современном рынке антиквариата и имеют специальные знания и опыт работы с иконами.
  5. Высокая стоимость скупки - мы всегда заинтересованы в новых поступлениях и за хороший товар готовы платить хорошие деньги.
  6. Удобное расположение - в центре Москвы, в шаговой доступности от двух станций метро.
  7. Удобный для Вас способ расчёта - наличными или на карту.

Если Вам нужно продать икону в латунном или медном окладе, наш ломбард к Вашим услугам.